Образы города через переосмысление


Рем Колхас – величайший архитектор, визионер и теоретик градостроительства в своей книге заложил принципы города-метрополиса, который «строит сам себя». Изменяясь, метрополис «стремится достичь той мифической точки, в которой мир, созданный человеком, полностью совпадает с его желаниями и мечтами».

Иллюстрации, которые нас вдохновили

Маделон Фрисендорп к книге "Нью-Йорк вне себя" Рема Колхаса.
Маделон Фрисендорп к книге "Нью-Йорк вне себя" Рема Колхаса.

Для АрхМосквы мы взяли за основу иллюстрацию Маделон Фрисендорп к книге Рема Колхаса «Нью-Йорк вне себя», как новый язык описания происходящих с городом перемен, язык постпостмодерна или как говорят социологи «текучей современности».

Так, города, как и люди меняются с течением жизни: одно поколение архитектуры сменяет другое. Прошлое не забывается, но трансформируется в новые формы. Обновление города не просто самостоятельное явление, а естественное продолжение идеи индустриального домостроения, созданного когда-то как временное жилье. Тогда для Москвы — это было первое детище такого масштаба. Но поколение меняется и ему на смену приходит новое. Это уже не пятиэтажки, а новая эстетика города и качества жизни. Это уже совсем другие мечты, как бы сказал Колхас.

Признавая перемены — мы создаем будущее.

В форме постпостмодернизма мы показываем, что реновация, обновление города не просто самостоятельное явление, а естественное продолжение идеи индустриального домостроения.

Реновация — наш общий ребенок, и то каким он вырастет, зависит от всех нас!

Варианты схем градостроительного анализа территории в рамках идеи развития
новых агломерационных центров

Иллюстрации со стенда