Правительство
Москвы
Телефон: +7(499) 250-95-96
Отправить заявку

Дайджест

Дайджест 8 — 16 октября

Платформа Карачарово на Горьковском направлении ж/д открыта. Об утверждении Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Марат Хуснуллин: строительные работы на станции метро «Беломорская» планируется закончить в декабре.

Дайджест 2 — 10 октября

В Москве запустят новый вид общественного транспорта. Власти Москвы рассматривают предложения по строительству новых железнодорожных платформ. Рядом с «Москва-Сити» могут построить вокзал.

Дайджест 25 сентября — 2 октября

Публичные слушания по площадкам реновации планируется провести до конца года.  Территория Москвы – зона госэкспертизы.  Законопроект о запрете строительства на землях с памятниками культуры внесен в Госдуму.

Дайджест 18 — 26 сентября

Объявлены победители конкурса реновации в Москве. Дом.РФ совместно со Сбербанком и Газпромбанком разрабатывают механизм программы целевых кредитов для застройщиков. Брифинг Владимира Якушева и Дмитрия Кобылкина о национальных проектах «Жильё и городская среда» и «Экология».

Дайджест 11 — 18 сентября

На Большой кольцевой линии метро одновременно сооружают 15 тоннелей. Цифровую платформу, объединяющую информационные системы в области строительства, создадут к 2024 году. Итоги архитектурного конкурса по кварталам реновации могут объявить в конце сентября.

Дайджест 4 — 11 сентября

Юлиана Княжевская: на Москомархитектуре лежит огромная ответственность за облик Москвы. Минстрой сообщил о готовности государства разделить с банками риски кредитования застройщиков. Строительство ветки метро до аэропорта Внуково может быть завершено к 2023 году.

Дайджест 31 августа — 6 сентября

Минстрой обещал штрафовать муниципалитеты за плохие дворы. Для развития BIM-технологий в строительстве создадут рабочую группу. МЦК установило новый суточный рекорд по перевозке пассажиров.

Дайджест 23 — 30 августа

В России построят новый город. В Иннополисе появилось первое в Европе беспилотное такси. Открыто семь станций на Калининско-Солнцевской линии метро.

Дайджест 14 — 22 августа

В Москве с 1 сентября наземный транспорт станет бестурникетным. У Петербурга может появиться город-спутник на границе с Карелией. С технопарком, музеем и казино. В Москве к 2021 году планируется ввести 32 спортивных и 37 медицинских объектов.

1 2 3 4 5 6 7
Используя этот сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с Политикой ГАУ «Институт Генплана Москвы» в отношении обработки персональных данных пользователей