Правительство
Москвы
Телефон: +7(499) 250-95-96
Отправить заявку

Интервью

Максим Васильев про использование новых технологий при проектировании и строительстве ВСМ

30–31 мая в Российском университете транспорта (МИИТ) прошла международная научно-практическая конференция «Высокоскоростные железные дороги – драйвер экономического роста», посвященная созданию базы для развития скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения между крупными городами.

Виталий Лутц о критериях оценки конкурсных предложений

12 апреля состоялось торжественное подведение итогов конкурса фестиваля «Перспектива — 2018», который проходил с 5 по 12 апреля в Центральном Доме архитектора. В этом году перед молодыми архитекторами стояла задача разработки концепции реновации квартала 20-21 района Черемушки.

Асадов Александр возглавил мастерскую Института

В Институте Генплана образовано новое подразделение: «Мастерская архитектурно-градостроительного проектирования», его возглавил Асадов Александр —выдающийся архитектор, действительный член Международной академии архитектуры, Российской академии архитектуры и строительных наук, советник Российской академии архитектуры и строительных наук.

Оксана Гармаш: о генеральном плане Москвы и работе Института

Генеральный план — основа для развития всех крупных мегаполисов. Москва не исключение, в 2010 году был принят генплан, разработанный Институтом Генплана Москвы, определяющий градостроительный облик Столицы. Однако жизнь не стоит на месте, и Москва с того времени уже выросла в размере. Как вносятся поправки в генеральный план? Как ведется работа Института Генплана? На эти и на другие вопросы ИА «Строительство» ответила директор Института Оксана Гармаш, а также поделилась, как в вечной суете города найти время, чтобы остаться один на один с собой.

Проекты экологов Института Генплана представлены на фестивале архитектуры, дизайна и ландшафта

В Москве открылся фестиваль «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт — 2018», на котором профессионалы отрасли ежегодно демонстрируют современные достижения архитектуры, дизайнерского и ландшафтного искусства.

Историки Института о проекте восьмой высотки в Зарядье

Одним из самых ярких событий осени 2017 года стало долгожданное открытие уникального парка «Зарядье» в Москве. Наверное, многие помнят, что на месте этого современного чуда ландшафтной архитектуры вплоть до 2006 г. находилась гостиница «Россия», построенная по проекту архитектора Дмитрия Чечулина в 1964-1967 гг.

1 2 3
Используя этот сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с Политикой ГАУ «Институт Генплана Москвы» в отношении обработки персональных данных пользователей