Станислав Гужов о влиянии математического моделирования при разработке граддокументации на инвестиционный климат

28 августа в г. Улан-Удэ открылась «Стратегическая сессия по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата» с участием Министерства экономики и Министерства строительства и модернизации ЖКХ Республики Бурятия, Опоры России, Деловой России, а также  представителей бизнес-сообщества.

Институт Генплана представлял начальник отдела инвестиционного моделирования и стратегических исследований Станислав Гужов и и.о. начальника  управления проектного развития и перспективных разработок Екатерина Виноградова.

Эксперты обсудили возможность инвестиционного роста за счет комплексного подхода к формированию градостроительной документации и к планированию в целом, необходимость корректировки СТП субъекта и генерального плана города, а также реализацию и применение ИСОГД.

В рамках сессии начальник отдела инвестиционного моделирования и стратегических исследований Института Генплана Станислав Гужов рассказал о методологии формирования градостроительной документации, как драйвере улучшения инвестиционного и предпринимательского климата.

Он отметил, что использование современных информационных технологий посредством применения методов математического моделирования проектных решений при разработке градостроительной документации позволяет значительно улучшить инвестиционный и предпринимательский климат.

«Очевидно, что применение принципов организации архитектурно-пространственной структуры города взаимосвязаны со сбалансированностью  параметров развития территории. Эти параметры достигаются за счет учета ресурсных и макроэкономических предпосылок, а также учета интересов всех участников инвестиционного процесса, что позволяет значительно улучшить инвестиционный и предпринимательский климат», – сказал С. Гужов.

Успешным примером реализации современных информационных технологий при формировании градостроительной документации являются  Генеральный план г. Альметьевск и Генеральный г. Казань, в процессе разработки которых Институтом Генплана применялись имитационные модели, воссоздающие основополагающие этапы планирования развития городских систем:

  • Модель расселения;
  • Модель размещения мест приложения труда;
  • Модель расчетного районирования;
  • Территориально-коммуникационная модель;
  • Модель транспортных потоков;
  • Модель антропогенного воздействия;
  • Модель экологического средообразования;
  • Модель инвестиционной привлекательности.

Организатором выступает команда АНО «Агентства стратегических инициатив по продвижения новых проектов».

2 мин.
Похожие
Институт
В Улан-Удэ стартовал сбор идей по развитию городской агломерации

В Улан-Удэ стартовал сбор идей по развитию городской агломерации

В Улан-Удэ приступили к разработке мастер-плана городской агломерации. Документ по заказу Фонда ДОМ.РФ разрабатывает компания «Новая земля» при участии Института Генплана 

Оставьте заявку

и мы свяжемся с вами

Написать нам

Контактные данные отправителя обращения

Содержание обращения

Отправить сообщение

Мы используем Cookies

Используя этот сайт, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с Политикой ГАУ «Институт Генплана Москвы» в отношении персональных данных.