Редакция «Времени Воронежа» выяснила, для каких городских проектов используют данные о геолокации жителей

Мэрия Воронежа заказала два важных документа для города, в которых предполагается использование big data, а именно – данных от сотовых операторов по перемещению пользователей. Речь идет о разработке генплана и комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД).

В Институте Генплана Москвы, который занимается разработкой генплана Воронежа, «Времени Воронежа» сообщили, что будут использовать данные геолокации при создании транспортной модели города. Разработчики считают, что им необходимо видеть реальную картину по количеству пассажиров общественного транспорта и автомобилистов, чтобы придумать, как упорядочить транспортные потоки и минимизировать пробки, а также правильно распределить общественный транспорт.

При разработке модели институт будет использовать данные сотовых операторов. Обращение к big data обосновывают точностью такой аналитики. «Обширная выборка данных геолокации позволяет провести анализ перемещений пользователей и откалибровать транспортную модель с достаточной точностью», – пояснили в институте. Таким образом разработчики генплана Воронежа стремятся к точности прогноза транспортных потоков, чтобы учесть его при формировании стратегии градостроительного развития «умного» города.

Подробнее по ссылке: vrntimes.ru

Все статьи по теме
1 мин.

Похожие