Метро в Тро. Что говорят разработчики проекта

«Кто твой город» поговорил про самую обсуждаемую тему года и города с Ольгой Панкиной, начальником мастерской развития пассажирского транспорта Института Генплана Москвы.

Институт Генплана Москвы разрабатывает как Генплан Троицка, так и проект планировки новой линии метрополитена. Это дает вам комплексное видение? Или выявляет конфликтные вещи?

По Генплану Москвы к 2035 году на присоединенных территория будет жить больше 1,5 млн человек. Это целый город. Мы должны оценивать развитие транспорта с учетом прогнозных пассажирских потоков как для межрайонного сообщения, так и связи с Москвой в ее старых границах. Во многом это зависит от роста количества рабочих мест в ТиНАО, от того, сколько людей будет выезжать в Москву и другие районы Московской области, а сколько — будут «оседать» на территории.

Сложившиеся связи [от изменения административных границ] ведь никуда не исчезают, они довольно устойчивы.

Порядка 45% людей все равно выезжают в Москву в старых границах, тратя 2,5 часа на поездку от жилья до места работы. Эту проблему надо решать.

Поэтому у нас две задачи — обслужить местное население и не ухудшить транспортное обслуживание районов старой Москвы, не перегружать действующую сеть. Это можно сделать путем сооружения новых линий метрополитена и [развития] скоростного транспорта.

Расчеты показали, что помимо продления двух действующих линий [метро] — Сокольнической (в Коммунарку) и Калининско-Солнцевской линии (в Рассказовку и далее до аэропорта Внуково) — в ТиНАО должны прийти две новые линии, которые увеличат провозную способность сети.

Поэтому сначала мы определяем стратегию развития транспортной системы – требуемое количество линий, их принципиальное положение в плане города, интеграцию в действующую сеть, взаимодействие с другими видами транспорта, потом переходим к следующей стадии — разработке градостроительной документации.
Каков статус по Коммунарской линии метро сейчас?

Сейчас ведется разработка проекта планировки территории новой линии метрополитена на участке от станции «Столбово» до города Троицка, который предусмотрено вынести на общественные обсуждения.

В соответствии с Генеральным планом Москвы новая линия метрополитена планировалась до Красной Пахры. Но при разработке проекта планировки была оценена необходимость и целесообразность ее трассировки на такое расстояние. Дело в том, что в районе Троицка размещение трех станций совершенно не обосновано — прогнозная загрузка каждой из них слишком мала для того, чтобы серьезно говорить о строительстве таких дорогостоящих объектов. Поэтому проектом предлагается размещение здесь только одной станции, которая будет работать на пассажиров прилегающих районов города.

Полный текст интервью читайте по ссылке: ktogorod.ru

Начальник мастерской развития пассажирского транспорта Института Генплана Москвы Ольга Панкина

Все статьи по теме
2 мин.

Похожие