«Генплан. Диалоги». Пока люди стремятся к мобильности, метро будет существовать

Поводом для разговора главного инженера Института Генплана Москвы Михаила Крестмейна и начальника отдела маркетинга Института Арсения Пенкина стала книга «Московское метро. Сеть, линии, станции», которая позволяет взглянуть на метрополитен с непривычного ракурса, увидеть то, что обычно остается за кадром.

Михаил Крестмейн – один из главных идеологов этого трехтомного издания, которое Институт выпустил в мае 2020 года. «О метрополитене в Москве и других городах написано множество книг, но, как правило, там говорится об итоговом результате. А нам важно было показать процесс рождения метро, рассказать о том, в каких дискуссиях, творческих спорах принимались планировочные и архитектурные решения», – пояснил он.

Как росла и развивалась московская подземка? Какие изменения происходят с ней сейчас? В чем главная сложность для градостроителей при проектировании метро? Почему московское подземное пространство всегда будет востребованным? Об этом и многом другом – в очередном выпуске видеопроекта «Генплан. Диалоги».

Все статьи по теме
1 мин.

Похожие