«Генплан. Диалоги». О метро и традициях в градостроительстве

Что значит быть однолюбом в профессии? Почему работа с «подземельем» – Московским метрополитеном так притягательна, интересна и трудна? Почему мысли об этой работе не отпускают никогда, стоит им только появиться? Как сказка о развитии метро в столице становится былью? Что еще предстоит сделать и что делается сейчас для того, чтобы темпы строительства не повлияли на качество новых архитектурных проектов? 

В новом выпуске видеопроекта «Генплан. Диалоги» об этом поговорили главный инженер Института Генплана Москвы Михаил Крестмейн и Николай Шумаков, Президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов, главный архитектор ОАО «Метрогипротранс», народный архитектор РФ, академик Российской академии художеств, академик Международной академии архитектуры, член Союза московских архитекторов и Союза художников.

Николай Шумаков
Николай Шумаков
Президент Союза архитекторов России

Московский метрополитен отличается от всех других именно своей архитектурой. Я рад, что архитектурно повторяющихся станций у нас нет и быть не может. 

А еще большая радость моей работы в том, что объекты метрополитена очень востребованы, что они нужны миллионам, что они нравятся. Непередаваемое чувство, когда люди впервые видят новую станцию, идут по платформе и млеют от восторга, получают истинное удовольствие. 

1 мин.

Похожие