Экологичный поворот

Любое по-настоящему эффективное градостроительное решение — это результат совместной работы сразу нескольких стейкхолдеров. В их числе жители, администрация города и застройщик. Отличным примером такой работы можно считать проект планировки территории линейного объекта — участка улично-дорожной сети от улицы Багрицкого до проектируемого проезда 4162.
 

Территория проекта планировки расположена в Можайском районе Москвы и включает в себя долину реки Сетунь. Предварительные оценки реорганизации улично-дорожной сети в этом районе указывали на целесообразность продления улицы Гжатской до станции метро «Давыдково», но это бы нанесло ущерб экосистеме уникального природного комплекса с редкими видами животных и растений.

Итогом работы стал проект, разработанный Институтом Генплана Москвы. Транспортная связь, которая появится на этой территории обеспечит комфортный подход к станции метро, не нарушая природного баланса.

Анна Иванова
Анна Иванова
Начальник мастерской проектирования объектов городской среды

Сыграла роль здравая позиция всех участников процесса, – мы бы хотели подчеркнуть, что в работе участвовало несколько сторон: мы, жители, Москомархитектура, Департамент природопользования, и, что особенно важно, заинтересованно участвовала девелоперская компания, выступившая инициатором работы. Совместная работа позволила прийти к достаточно неожиданному, но, как мы уверены, правильному решению.

Подробнее о том, как разрабатывался проект и почему он важен не только для Можайского района, но и для Москвы в целом, читайте в материале Юлии Тарабариной для Архи.ру.

2 мин.

Похожие