Вероника Сычёва: чтобы состояться в профессии, нужно работать не для галочки

Каждый город имеет свой запах, свой цвет. В каждом живут люди со своими привычками, предпочтениями, мечтами. Как понять, о чем они мечтают? Как узнать, к чему стремятся, чего хотят или не хотят видеть в родном городе?

Чего эти люди ждут от нас, градостроителей? Об этом и многом другом мы поговорили с заместителем начальника мастерской регионального развития Вероникой Сычёвой.

Как и почему вы выбрали профессию? Что повлияло на этот выбор?

Художественная школа, конечно, была, как и у многих. Но пойти в творческую профессию меня подтолкнул банальный тест на профессиональное ориентирование, который я прошла по личной инициативе в конце 9 класса. Мне кажется, это хорошая помощь в выявлении потенциала, когда еще не смог определиться с предпочтениями в силу возраста.

Какой вуз вы окончили? Что было самым важным из того, чему там научились?

Московский государственный строительный университет (МГСУ-МИСИ). Самое важное, чему научилась там – это принимать всю помощь, которую готов тебе дать знающий человек, но не ждать, что все разжуют и разложат по полочкам. Большая часть работы всегда самостоятельная. И по сути единственный, кто должен быть неравнодушен к развитию личности, – это ты сам.

Что привело вас именно в Институт Генплана? Как попали сюда?

Мир не без добрых людей. На дипломе в Университете мне повезло с руководителем. Балакина Алевтина Евгеньевна увидела что-то во мне, как она сказала: «Тебе по силам сложные многозадачные проекты», и после выпуска предложила обратить внимание на градостроительство. Я так и сделала и не жалею.

Помните свою мечту, когда пришли сюда работать? Какой она была? Удалось ее воплотить?

Мечту помню, но воплотить полностью ее не удалось. Мечтой было найти «учителя», который помог бы найти свое место в профессии и стать значимой единицей. Не могу не отметить влияние Перова Максима Вениаминовича на мое мироощущение и осознание своих возможностей. Очень важно, чтобы начальник умел вдохновлять. Но цели пока не достигнуты, работаю над этим.

Над какими проектами в настоящий момент работаете?

Мне кажется, что почетно и здорово иметь завершенные проекты в портфолио, но текущая работа и решение каких-то повседневных задач по разным проектам иногда могут не вылиться в авторскую концепцию и так и остаться командной игрой. И это нормально. Сейчас на повестке региональные проекты: ПЗЗ Воронежа и Генеральный план Альметьевска. Воронежский проект уже на стадии завершения – проходит публичные слушания, Альметьевский в самом начале пути». Без работы не останемся.

Что самое интересное в работе над проектом?

Самое интересное – приезжать в города, с которыми предстоит работать, видеть то, что называется модным сейчас, но не вполне понятным словом айдентика, понимать, что за этим словом скрывается жизнь многих людей – их быт, их чаянья, их надежды. Когда приезжаешь в город и видишь реальных жителей, никогда не знаешь, какие проекты здесь вызовут отклик. Но это очень интересно – применять разные методы анализа, проверять свою профессиональную чуйку на практике.

Натурные обследования – возможность почувствовать колорит нового места, внимательно его рассмотреть, влюбиться в него. Именно поэтому градостроитель не должен быть сухарем. Он должен быть чутким человеком, чтобы суметь увидеть в каждом городе, где работает, что-то родное, почувствовать себя жителем этого города.

Что еще нужно для того, чтобы состояться в профессии?

Чтобы состояться в профессии, нужно работать. С интересом, с вдохновением. Не для галочки, а потому что жить без дела не можешь. Тогда успех неизбежен.

К чему стремитесь в профессиональном плане? Есть ли какая-то профессиональная вершина, которую бы хотели покорить? Какой проект вызывает или мог бы вызвать профессиональный интерес?

Из реальных стремлений – сделать хорошую команду. Мастерская регионального развития, где я работаю – это совсем новый коллектив, хотелось бы наладить производственный процесс и обучить новых сотрудников, чтоб стали специалистами высшего класса. Репером для меня служит высказывание: «Профессионалом стоящим ты становишься тогда, когда под твое имя дают проекты». Так что работаем на авторитет. Хотела бы поработать с командой иностранных специалистов. У моего коллеги, Григория Мустафина, уже был такой опыт по мастер-плану Астрахани, где консорциум во главе с Институтом Генплана Москвы занял 1 место. Коллеги задают высокую планку, хотелось бы не отставать от передовиков производства!

В чем суть вашей профессии? В чем ее сложность и в чем прелесть?

Профессия творческая, но требует хороших навыков в экономике, моделировании, знания ГИС-программ и нормативов. Сложность в том, что знать все, что нужно для проекта, невозможно. Приходится постоянно искать нужную информацию, разбираться в вопросах, про которые ни в одном университете не расскажут. И в этом же прелесть: всегда есть, чему поучиться.

Важно ли в вашей работе вдохновение?

С вдохновением работается быстрее, бывают такие периоды, что успеваешь за день то, к чему не мог неделю подступиться. Иногда важно подождать, дать мысли «созреть». Вдохновение — это не только про музу, это про понимание самой задачи и как ее решить.

Бывают ли моменты, когда вас покидает вдохновение? Что с этим делаете? 

Для меня лучшее восстановление резервов – это природа и баня. Ну, а если ничего не помогает, то аудиенция у руководства вполне способна вернуть жизненные силы и придать ускорения, мотивация заиграет новыми красками.

Какие советы, профессиональные рекомендации вы можете дать молодым специалистам, которые только начали профессиональный путь в Институте?

Максимальная вовлеченность в проекты – ключ к успешному развитию. На начальном этапе главное – умение правильно понять поставленную задачу, не мешать, а с первых дней помогать. Не стоит ждать сложных и интересных задач сразу после окончания студенческих проектов. Нужно терпеливо сносить тяготы рутинной работы «новичка», чтобы понять «кухню реального проекта» изнутри. Ну и еще, наверное, советую молодым сотрудникам не стесняться рассказывать о новых методах и помогать уже состоявшимся спецам по-новому взглянуть на решение задач. Будущее поколение просто обязано быть лучше нас, мы готовы к сотрудничеству: «Cooperation, not competition!»

5 мин.

Похожие