Согласование намерений
Зачем Южно-Сахалинску понадобился новый генплан, как долго велась над ним работа и в чем заключается формула успешного проекта для каждого города?
Главный архитектор Института Генплана Москвы Григорий Мустафин и главный архитектор Южно-Сахалинска Максим Ефанов рассказали Archi.ru о формировании рабочего генплана города.
Специалисты говорили о решениях генерального плана города, которые уже начали реализовываться. Так, например, в регионе уже появилось наземное метро, стимулирующее постепенное развитие территории вокруг станции.
Важная роль в проекте отведена развитию жилого сектора. Строятся новые микрорайоны «УЮН» и «Горизонт», запроектирован еще один – «Поле чудес».
Без внимания не осталась и другая важная инфраструктура города – запланировано строительство технопарка, агропарка, взлетной полосы, новой автомобильной дороги и научно-образовательного центра.
Архитекторы отметили, что важную роль в работе играют такие факторы, как сбор данных и моделирование, работа с горожанами, исходная инфраструктура и презентация.
Большое интервью о проекте читайте по ссылке в материале интернет-портала.

В Южно-Сахалинске прошли финальные публичные слушания по проекту генплана и ПЗЗ
18 марта в Южно-Сахалинске прошли публичные слушания. На вопросы жителей ответили мэр Сергей Надсадин, главный архитектор Максим Ефанов, а также специалисты Института Генплана

Жителям Синегорска и Старорусского представили проект генплана и ПЗЗ
Публичные слушания по генеральному плану и правилам землепользования и застройки (ПЗЗ) прошли для жителей Синегорска и Старорусского

В Южно-Сахалинске стартовали общественные слушания концепции генерального плана
10 марта специалисты Института провели встречу с жителями сел Ключи и Санаторное. Разработчики рассказали о входящих в генплан Южно-Сахалинска решениях